Главная \ Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

В данной Политике конфиденциальности (далее «Политика») указываются правила, по которым ООО «Валимо» собирает, хранит, использует и передает информацию, предоставленную пользователями на веб-ресурсе, с адресом https://valimo.ru/ (далее – «Сайт») Положения Политики относятся непосредственно к домену Сайта, всем поддоменам Сайта, а также любым услугам и программным продуктам, которые предлагает ООО «Валимо».

Данная Политика предназначена для информационного просвещения посетителей о действиях - наших или третьих лиц, относительно предоставленной Вами информации. Она создана, чтобы Вы могли принять осознанное решение в отношении предоставления личной информации. Мы надеемся, что она поможет Вам в решении этого вопроса.

Действие Политики распространяется исключительно на Сайт и его поддомены, включая информацию и данные, собираемые с помощью него. Действие Политики не затрагивает сайты сторонних организаций и третьих лиц, даже если на них ведут ссылки с Сайта или они ссылаются на любую страницу Сайта.

Получаемая информация

Получение информации от пользователей

Все переходы посетителей на Сайт или между страницами Сайта автоматически определяются с использованием:

- Имени домена, с которого выполнен переход. Например, Google.com

- IP адреса, с которого было выполнено обращение к сайту;

- Страны регистрации данного IP адреса.

Эти сведения могут использоваться для облегчения пользования Сайтом. Мы организовываем сбор только общей информации, добровольно предоставляемой вашим браузером при посещении Сайта.

Сбор информации происходит с использованием стандартной технологии «cookies» («куки»). Технология включает сохранение некоторых параметров сайта на жестком диске Вашего компьютера. Это необходимо для быстрой настройки отображения сайта на экране вашего монитора, сохранения основной информации, применяемых вами установок. Например, сохраняется информация о том, какие страницы вы посетили и что загружали, а также с какого сайта выполнили переход и через какого провайдера подключались в тот момент. В cookies также сохраняются адреса сторонних ресурсов, с которых совершен переход на Сайт.

Все установленные на сайте счетчики поисковых систем: Rambler, Google, Yandex и др. используют данную технологию.

Отличительная особенность «куки» - она не содержит ваших личных сведений. Если вы не желаете сохранять персональные настройки сайта, в любом браузере можно отключить сбор «cookies», либо включить уведомления о каждом запросе на сбор данных по этой технологии. Чтобы отключить сбор данных по технологии «cookies», прочтите раздел помощи в меню настроек выбранного Вами браузера.

Подробнее о том, что такое «cookies», принципах и методах работы технологии вы можете узнать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie

Сайт собирает информацию о посещении пользователями через стандартные журналы веб-сервера. Это необходимо для подсчета количества посетителей в единицу времени. Чаще всего для этого используются счетчики сторонних производителей, например, yandex.ru.

Данная информация используется для определения посещаемости сайта, а также просмотра данных о посещаемости каждой конкретной страницы. Это помогает нам располагать страницы удобным способом, упрощать доступ к информации Сайта для пользователей, улучшать отображение сайта в используемых вами веб-браузерах, делать Сайт более информативным и полезным для пользователя.

Получаемая информация не содержит Ваших личных данных, то есть, мы собираем и обрабатываем сведения о посещении сайта и перемещениях по нему, но не о конкретных посетителях, то есть, не собираем личные данные без Вашего согласия. Мы гарантируем, что никакая информация о Вас не сохраняется и не используется Администрацией Сайта без Вашего согласия.

Личная информация о пользователях собирается посредством заявок и форм, которые пользователи добровольно заполняют во время использования Сайта. Сбор личных данных производится при посещении Сайта, регистрации на Сайте, заполнении форм на Сайте, оформлении заказа или при другой активности. При этом может потребоваться указание имени и фамилии, E-mail, контактного телефона, данных кредитной карты или электронного кошелька. Пользователь может посещать сайт полностью анонимно, не предоставляя никаких сведений, кроме случаев, когда предоставление сведений является обязательным условием использования дополнительного функционала сайта (например, при заказе товара). 

Как мы используем собранную информацию

Цели, для которых ООО «Валимо» собирает и использует личную информацию:

- Помощь потребителям в правильном нахождении товаров и услуг на нашем сайте, предоставление лучшей информации о товарах и услугах для конкретных категорий пользователей. Таким образом, мы персонализируем пользовательский опыт и делаем наши предложения частными и намного более полезными. 

- Повышение качества Сайта. Зная о поведении наших посетителей на Сайте, мы можем использовать обратную связь, чтобы сделать его еще удобнее.

- Оперативное улучшение качества обслуживания клиентов. Получая оперативные данные о клиентах, их поведении и вопросах, мы улучшаем сервис, делаем сайт и продукт полезнее для клиентов.

- Обработка платежей. Вся информация, получаемая от пользователя при оформлении заказа, не передается третьим лицам, за исключением случаев, когда это нужно для предоставления услуг. Вы можете не опасаться за сохранность своих персональных данных и платежных реквизитов.

- Отправка периодических рассылок, на получение которых пользователь дал свое согласие самостоятельно. В рассылках представляется информация, которая по нашему мнению будет представлять интерес для пользователей.

- Для оповещения о важных акциях, скидках и новостях магазина Валимо, посредством рассылки по электронной почте.

В каждом электронном письме, которое мы высылаем клиентам, содержится информация о том, как отписаться от данной рассылки. Мы всегда выступаем за адекватное, добровольное получение информации и помогаем пользователю, если он не хочет больше ее получать. 

Пользователь и его персональные данные

Администрация сайта не несет ответственности за предоставление пользователем заведомо ложных данных и предполагает, что все предоставленные данные – достоверные.

Администрация Сайта гарантирует, что все собранные персональные данные. Добровольно предоставленные Пользователем, не передаются третьим лицам ни при каких обстоятельствах без согласия Пользователя. Они используются для исполнения договора с Пользователем на определенное действие, поставку определенного товара или услуги.

Все собираемые Администрацией Сайта данные предоставляются пользователем добровольно. Мы производим сбор данных через любую форму связи, в том числе и оформления заказа. Нажимаю кнопку «Отправить» или кнопку с иным текстом и тем же смыслом, пользователь подтверждает свое согласие на предоставление и обработку Администрацией Сайта своих личных данных. При этом подтверждается, что согласие дается личной волей пользователя и в его интересах, что согласие в момент отправки форм является сознательным и конкретным.

Каждый пользователь самостоятельно несет ответственность в случае предоставления личных данных третьего лица.

Все вводимые Пользователем персональные данные, в том числе отправленные через любые формы и заявки на сайте, могут быть использованы, в том числе, для:

- Улучшения качества обслуживания;

- Совершения сделки;

- Предоставления услуги или товара;

- Подготовки и направления договора-оферты, иных договоров.

Персональная информация Пользователя никогда не передается третьим лицам, ни при каких условиях, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Во всех иных случаях Администрация Сайта гарантирует полную конфиденциальность предоставленной информации.

Отправляя персональную информацию, пользователь дает согласие на ее обработку и получение электронных уведомлений на адрес E-mail или SMS информационного, новостного или рекламного характера.

Как мы обрабатываем личные данные пользователей

Администрация Сайта вправе хранить и обрабатывать любую информацию прямо или косвенно относящихся к персональным данным, в том числе и с помощью автоматизированных средств. Определение Персональных данных берется в соответствии с №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных». Обработка включает систематизацию, хранение, уточнение, сбор, накопление, распространение (включая передачу), блокирование, уничтожение и обезличивание персональных данных Пользователя, полученных в результате заполнения формы или заявки на Сайте.

Принятие Пользователем Политики, в том числе в области обработки его персональных данных осуществляется путем проставления соответствующей отметки при любом заполнении формы обращения или заявки. Это действие расценивается, как выражение осознанного согласия на обработку персональных данных Пользователя.

Пользователь вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент времени. Для этого необходимо написать обращение на адрес Администрации Сайта. После получения обращения Администрация Сайта полностью удалит персональную информацию пользователя и не вправе ее больше использовать.

Защита информации, полученной от Пользователей

В сфере защиты персональной информации, при ее сборе, хранении, обработке или использовании Администрация Сайта принимает необходимые меры обеспечения защищенности, конфиденциальности и безопасности. Мы защищаем персональные данные Пользователя от изменения, несанкционированного доступа, уничтожения, сокрытия или, наоборот, раскрытия, хищения. Под личной информацией понимаются следующие составляющие: фамилия имя отчество пользователя, адрес для доставки, пароль, данные пользователя, хранящиеся на нашем сайте, история транзакций.

Персональная информация и общий доступ к ней

Ни при каких условиях мы не продаем, не сдаем в аренду, не обмениваем и не совершаем какие-либо подобные действия с личной информацией Пользователей.

Однако мы можем предоставлять общие данные в «Службу доставки» и «Почте России» для доставки товара клиенту.

Для управления Сайтом и бизнесом мы можем привлекать поставщиков сторонних услуг и представителей, с которыми можем делиться необходимой персональной информацией, при условии сохранения ее конфиденциальности в рамках нашего Сайта.

К таким поставщикам относятся, например, компании, организующие рассылки или промо-акции, проводящие статистические исследования. Использование личной информации пользователя в этих целях возможно только после получения разрешения Пользователя.

Согласие пользователя с условиями Политики

Осознанное и конкретное согласие с Политикой подтверждается использованием Сайта. При несогласии с данной Политикой вы вправе не использовать Сайт. Дальнейшее использование Сайта в случае внесений изменений в Политику рассматривается, как согласие с внесенными изменениями.

Отказ от ответственности

Администрация Сайта не несет ответственности за действия других Веб-сервисов, в том числе, при ссылках на них на данном Сайте. Все положения Политики действуют только в пределах Сайта и не действуют на Сайтах третьих

Связь с Администрацией Сайта

По всем возникшим вопросам, относительно Политики, сайта или иным, вы можете обратиться по адресу:

г. Санкт-Петербург, Владимирский пр. д.17 корпус 1, 3 этаж, офис 303.

Телефон: +7 921 945 70 61,

email: valimospb@mail.ru